terça-feira, 16 de julho de 2024

Receita de geleia de laranja caseira

 Segredo


O ponto da geleia é o mais difícil de saber, mas tem um truque. Depois de ela cozinhar por cerca de uma hora você tira um pouco e coloca na geladeira por uns minutos, daí vai lá e vê se endureceu. Uma vez apurei até dar o ponto e quando esfriou não conseguia nem enfiar a colher no doce.



Outra dica que não recomendo, porém serve pra quem tem pressa ou preguiça, é passar a casca da laranja em um processador ou no moedor de carne, ou ainda ralar. Já aviso que não fica igual a cortar a casca em tirinhas bem finas sem a parte branca. Capricho que juro altera o sabor. Claro, quem tem família grande vai cortar o caminho, como fiz pouco não tive muito trabalho.


Pode fazer com mexerica e, além de queijo branco acompanha pato, ou cordeiro.


Geleia de laranjaJussara Voss

Tempo de preparo

2 horas

Rendimento

2 vidros e 1/2

Preparo

fácil

Ingredientes

750g de laranja

6 xícaras de água

3 xícaras de açúcar demerara

um pouco do bagaço

Lave bem as laranjas, corte-as ao meio e faça um suco.

Coloque o suco para ferver junto com um pouco do bagaço. Ferva até o volume reduzir pela metade. Para não errar marque com a ajuda de um palito a altura do suco na panela.

Enquanto isso faça tirinhas com algumas cascas tirando a parte branca (umas 3 ou 4 laranjas). Coloque-as para ferver numa panela com água.

Quando o suco reduzir coe, acrescente o açúcar e as tirinhas de laranja. Deixe cozinhar por cerca de uma hora, até chegar ao ponto de geleia (explico no texto um truque). Coloque em vidros fervidos e secos, feche e guarde na geladeira.


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