Segredo
O ponto da geleia é o mais difícil de saber, mas tem um truque. Depois de ela cozinhar por cerca de uma hora você tira um pouco e coloca na geladeira por uns minutos, daí vai lá e vê se endureceu. Uma vez apurei até dar o ponto e quando esfriou não conseguia nem enfiar a colher no doce.
Outra dica que não recomendo, porém serve pra quem tem pressa ou preguiça, é passar a casca da laranja em um processador ou no moedor de carne, ou ainda ralar. Já aviso que não fica igual a cortar a casca em tirinhas bem finas sem a parte branca. Capricho que juro altera o sabor. Claro, quem tem família grande vai cortar o caminho, como fiz pouco não tive muito trabalho.
Pode fazer com mexerica e, além de queijo branco acompanha pato, ou cordeiro.
Geleia de laranjaJussara Voss
Tempo de preparo
2 horas
Rendimento
2 vidros e 1/2
Preparo
fácil
Ingredientes
750g de laranja
6 xícaras de água
3 xícaras de açúcar demerara
um pouco do bagaço
Lave bem as laranjas, corte-as ao meio e faça um suco.
Coloque o suco para ferver junto com um pouco do bagaço. Ferva até o volume reduzir pela metade. Para não errar marque com a ajuda de um palito a altura do suco na panela.
Enquanto isso faça tirinhas com algumas cascas tirando a parte branca (umas 3 ou 4 laranjas). Coloque-as para ferver numa panela com água.
Quando o suco reduzir coe, acrescente o açúcar e as tirinhas de laranja. Deixe cozinhar por cerca de uma hora, até chegar ao ponto de geleia (explico no texto um truque). Coloque em vidros fervidos e secos, feche e guarde na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário